ООО Корпорация Климат

является официальным партнером Эван на всей территории РФ с 2011

Телефон офиса продаж

+7 499 346-39-20

Заказать обратный звонок

Пн-Пт 9:00 — 18:00
Сб,Вс выходной

Где купить
Главная/Новости/NIBE ТЕПЛО БЕЗ ЗАТРАТ

NIBE ТЕПЛО БЕЗ ЗАТРАТ

10.02.2016

Солнечные коллекторы NIBE: тепло без затрат

Солнечные коллекторы – технологически новая ступень развития солнечных батарей. Главное усовершенствование и принципиальное отличие заключается в методе образования тепла: солнечные батареи генерируют полученную от солнца энергию в постоянный электрический ток, тогда как солнечные коллекторы используют энергию солнца для нагрева материала-теплоносителя. Таким образом, отопление и нагрев воды практически не требуют затрат.

Наибольшую эффективность и последующее распространение в мире получили две конструкции солнечных коллекторов: плоские (панельные) и вакуумные (трубчатые) коллекторыNibeSolar с различными типами внутреннего и внешнего оборудования (параболические, концентраты, воздушные и пр). Принцип их действия заключается в накапливании солнечной энергии и ее передаче циркулирующему внутри устройства теплоносителю.

Плоский коллектор представляет собой экран, который может быть различен по размеру. Температура максимального нагрева теплоносителя, в условиях низкой теплоотдачи, достигает 190-2000С.

Вакуумные коллекторы при исключении теплопотерь нагревают теплоноситель до 250-3000С. Конструкция основана на внешней и внутренней трубке с вакуумным пространством между ними.

Важен тот факт, что устройства не могут быть единственным источником нагрева воды или отопления. Для форс-мажорных обстоятельств типа длительной пасмурной погоды необходимо иметь альтернативную возможность обогрева.

Области применения коллекторов

В России использование солнечных накопителей распространено меньше, чем в зарубежных странах – около 0,2 м2/1000 человек. Коллекторы NibeSolarFP 215P/PLи ForCoil 215Pв совокупности с тепловыми насосами используются:

·                    для отопления промышленных, производственных, общественных и бытовых помещений;

·                    для удовлетворения производственных и бытовых нужд за счет горячего водоснабжения;

·                     для опреснения морской воды.

Высокий потенциал для использования солнечных устройств имеют:

·                    пищевая, цветочная, сельскохозяйственная и текстильная промышленность;

·                    спортзалы с бассейнами;

·                    семейные развлекательные центры;

·                    электро- и водоперекачивающие станции;

·                    крупные экспедиционные походы и стояночные лагеря;

·                    зимние и ботанические сады, оранжереи и теплицы в сезон зимы;

В 2015 году только в Европе использовалось до 15 млн м2 общих площадей солнечных коллекторов.

Общие рекомендации к установке

Профессиональный монтаж в совокупности с техническими характеристиками коллекторов и правильным режимом эксплуатации позволяет увеличить срок службы гелиосистемы до 25 лет. При монтаже особое внимание уделяется прочной и надежной крепежной фурнитуре, которая должна иметь устойчивость к атмосферным влияниям среды и обладать антикоррозийными свойствами. Правильно установленная рама конструкции обеспечивает правильный угол наклона и устойчивость к большим/резким порывам ветра.

Коллекторы NibeSolarFP 215P/PLи ForCoil 215Pмогут быть установлены на поверхность:

·                    крыши,

·                    стены (фасада),

·                    архитектурных выступов,

·                    самой земли вблизи от основной системы.

На количество энергии, вырабатываемой гелиосистемой, влияют угол наклона коллекторов относительно горизонта, их ориентация по сторонам света, время и площадь затенения панелей рядом находящимися объектами.

Вернуться к списку новостей